“2019中國?海淀高價值專利培育大賽”正式啟動
發布時間: 2019-04-25

  4月23日,正值第19個世界知識產權日來臨之際,由國家知識產權局知識產權運用促進司、海淀區人民政府指導,海淀區知識產權局和知識產權出版社有限責任公司共同主辦的“2019中國?海淀高價值專利培育大賽”(海高賽)在中關村知識產權論壇正式啟動并召開新聞發布會。北京市知識產權局黨組書記楊東起,中關村管委會主任翟立新,海淀區區委書記于軍,市科委副巡視員王建新,海淀區委常委、區委辦主任高念東,出版社黨委書記、董事長、總經理諸敏剛等領導共同出席儀式,并啟動本屆大賽。

 

 

  啟動儀式后,海高賽主辦方召開了新聞發布會,諸敏剛董事長回答了有關媒體記者的提問。本次大賽的成功舉辦,更多的人認識和重視了高價值專利培育工作的重要性。在此基礎上,期望引導更多的創新主體加強高價值專利培育工作,促進知識產權服務機構做好高質量專利挖掘布局工作,探索高價值專利的運營轉化、知識產權金融服務新途徑,切實促進高價值專利的培育和運用。同時,期望通過大賽模式,為政府部門進一步制定完善知識產權運營、高價值專利培育有關政策提供決策依據和支撐。

(撰稿:王丹)