李程副總經理會見故宮知識產權研究所所長和故宮出版社總編輯一行
發布時間: 2019-12-05

  12月4日下午,出版社黨委副書記、副總經理李程副總經理會見了故宮知識產權研究所所長黃哲京和故宮出版社總編輯劉輝一行。

 

 

  李程全面概要介紹了出版社出版業務、知識產權服務各項工作,尤其重點介紹了專利出版與知識產權大數據收集、積累與開發的歷程,以及依托大數據開展知識產權服務所形成的線上線下一體化的知識產權服務鏈條,具有真正把無形資產轉化為現實生產力的強大知識產權運營能力?;普芫┧そ檣芰斯使恫ㄑ芯克枇⒈塵昂圖蘋溝鬧恫ㄑ芯炕疃?,劉輝總編輯介紹了故宮出版社文創項目的開展情況和面臨的知識產權問題。

 

  針對故宮二位領導提到的相關具體問題,李程副總經理提到原創認證?;て教ㄔ諼拇戳煊虻囊恍┨剿饕約啊盎チ?”知識產權?;ち司侔斕鬧恫ㄑ刑只崆榭?,并請知識認證平臺運營中心劉睿主任專門介紹了創客IP助力文創產業的具體成果。最后各方就文博領域知識產權研究、相關文創項目知識產權?;び脛恫ǔ靄嬪緇獻?、努力優化文博領域文創產業營商環境達成一致。

 

(撰稿:龍文)