計劃財務部組織召開業財一體化工作進度會
發布時間: 2019-05-17

  為提高公司財務信息化水平,更好服務業務部門,為管理層提供決策依據,計劃財務部召開業務財務一體化(以下簡稱業財一體化)工作進度會。公司副總經理張宇出席并講話,總經理助理、計劃財務部主任唐學貴主持會議,計劃財務部相關人員和各部門綜合人員參會。

 

 

  會上,OA廠商、ERP廠商、稅務開票廠商、用友公司、寧波銀行相關人員就公司業財一體化解決方案做了介紹。計劃財務部相關人員和各部門綜合人員就實際操作層面展開討論,并與工程師進行充分溝通交流?;嵋櫓賦?,目前公司業財一體化急需解決兩方面業務,一是實現OA線上費用管控,即通過OA發起報銷、付款流程,經領導審批后通過銀企直連付款并自動生成憑證,二是實現OA申請后和ERP線上圖書快速提交申請,開具電子發票或紙質發票,并自動生成憑證。各廠商就相關業務??槿綰紊陡腦?,如何實現對接等具體實施方案、實施周期和大體預算一一做了匯報。業財一體化實現后,將節省業務部門報銷、開票的時間,同時,付款成功或開票成功后,有關人員將自動收到短信、郵件提醒,電子發票可直接反饋至對方客戶或經辦員,大大提高工作效率。

 

  最后,張宇副總經理講話。他指出,逐步推進業財一體化水平的提高,不是為了推進而推進,而是為了提高管理水平,提高整體業務管理系統的效率,更好的服務業務。必須在操作細節上充分調研,在合規的前提下,盡最大努力,使最平凡、涉及人數最多的操作更加簡單。同時,希望各個廠商在實施時,為公司未來可能的發展留有余地和空間。

 

  會后,計劃財務部將進一步跟進,加強調研業務部門的需求,加快推動業財一體化目標的實現。

(撰稿:李薪莉)